Наумова Александра

Сандра Саммер. Моя семья

Сандра Саммер. Моя семья

 1,408 total views,  2 views today

Сегодня я хочу поговорить о том, кто является для меня примером по жизни. Наверняка у вас тоже есть такие люди, может быть это люди, которые сейчас рядом с вами или те, которых рядом с вами нет, или это вымышленные персонажи, или возможно кино-герои, может быть какие-то известные люди.

Сандра Саммер. Моя семья

 

У меня такой человек – это моя бабушка. Бабушка у меня была легендарная. Лия Евсеевна Беренштейн — она была математиком, профессором, спектроскопистом и спектроаналитиком. У нее было много учеников по всему союзу. Сейчас – это были бы ученики со всех концов земного шара. Она была замечательной и уникальной. Очень любила поэзию и приучила меня к этому.

Сандра Саммер. Моя семья

Я также полюбила математику благодаря ей, несмотря на то, что я совершенный гуманитарий. Тем не менее, мне всегда нравилось решать математические задачи и составлять сложные формулы. Это мне помогло в том, что я научилась составлять выкройки. Мне очень нравилось делать различные вычисления. А в дальнейшем, когда я заканчивала МГУ и готовилась к диплому, там была мат. часть и  было очень много цифр, был анализ данных, там было много всего, что я вспоминапла мою бабушку с благодарностью.

Еще она научила меня плавать. И сейчас, когда я живу на море, я вспоминаю ее практически каждый день.

Она  сама очень любила плавать. А меня она научила меня плавать так как нужно, правильно, по-мужски —  размашисто, и  плавать на спине,

Еще она меня научила не сдаваться, всегда идти к намеченной цели.

Бабушка закончила МГУ в свое время, с красным дипломом, была лучшей на курсе, когда началась война, она ушла со второго курса МГУ на фронт. На войне она начинала медсестрой, но медсестринской карьеры у нее не сложилось.

Стала приходить техника, техника была в масле, и никто не знал как ее собирать-разбирать. А моя бабушка, поскольку была математиком и прекрасно разбиралась в чертежах — она взяла схемы и стала собирать пулеметы, автоматы, а потом пристреливала их и учила бойцов.

Потом стала этим занимать профессионально. После войны она была зав. лабораторией в Риге, где они жили с моим дедушкой — Гоман Андрей Родионович.

Сандра Саммер. Моя семья

Он был профессиональный военный, командир. В годы войны его грамотные действия военного-кадровика спасли многим жизни. После войны многие однополчане писали ему письма благодарности, при встречах выражали свое теплое отношение и уважение. После ранения он уже не мог служить в армии.

Бабушка в Риге начала делать свою профессиональную карьеру. Потом они с дедом перебрались в Москву, т.к. родом были из Москвы. Дедушка стал работать в МГУ. А бабушка — в научно-исследовательском институте минерального сырья. Там она делала потрясающие разработки. Я жалею лишь о том, что она не запатентовала это все.

Поэтому сейчас, когда я занялась брендом, для меня самое основное стал вопрос патентования, патентования тех знаний, умений, услуг, тех УТП, как сейчас принято говорить, которые уникальны, которые отражают знания того человека, который про них говорит. Я считаю, что это очень-очень важный момент.

Моя мама — Софья Андреевна Гоман — врач по специальности. Про таких говорят — врач от Бога. Она была прекрасным специалистом, и ее обожали больные и коллеги. Она много лет работала участковы врачом в поликлинике. А потом в 4-й городской клинической больнице (Павловская больница). Эта больница знаменита тем, что здесь впервые опробовали аппарат Елизарова. Мама была врачом-ревматологом общей практики.

Сандра Саммер. Моя семья

Папа — Валерий Иванович Наумов — инженер.

У меня также была легендарной моя пра-бабушка — Дора Григорьевна Беренштейн, которая тоже для меня является примером, примером ума, аналитических способностей, знаний.  Она была изобретателем незамерзающей жидкости для двигателей реактивных самолетов.

Сандра Саммер. Моя семья

В свое время она научила меня писать и читать, и когда я пошла в школу, я до 4-го класса практически не училась, мне делать было нечего. Сейчас бы я, наверное, экстерном перескочила бы и в 7 лет училась бы в 5-м классе, — так она меня прекрасно научила.

Сандра Саммер. Моя семья

Мой пра-дедушка — Графов Дмитрий Иванович — был изобретателем искусственной кожи гралекс. Это очень важно, он был немного одержимым человеком своей профессии. Это было для него делом жизни. Вы представляете, что такое искусственная кожа? (см. Техника молодежи, 1952 г., №12, с.24-25)

Это то, на чем сейчас половина искусства моды работает, с этим материалом. Если бы он в свое время запатентовал этот материал, то и он бы получил прекрасные дивиденты, и нынешние потомки (я в том числе) могли бы стать весьма богатыми людьми.

Вопрос сертификации очень важен для меня. Те люди, которые послужили образцом для меня, мои родственники, этому сподвигли. Может быть поэтому я занялась развитием бренда, но это уже другая история.